材料(3人分)
- タケノコの水煮
- 1/2個
- キャベツ
- 1/2個
- 豚コマ
- 200g
- 醤油
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ4
- 豆板醤
- 大さじ2
- 中華のもと
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タケノコの水煮とキャベツを一口サイズに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し豚コマを炒める
-
- 3
- 豚肉の色が変わったらタケノコとキャベツをいれキャベツがしんなりするまで炒める
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら味噌、豆板醤、醤油、中華のもと水を加え汁気が無くなるまで弱火で炒める
おいしくなるコツ
ごま油で炒めると香ばしくなります
きっかけ
タケノコをいっぱいもらったので炒め物にしました