材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉(約100g)
- 麻婆豆腐の素
- 150g
- 豚ひき肉
- 80g
- チンゲン菜
- 2分の1束
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 白炒りごま
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 10振り程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、チンゲン菜は1センチ幅に切る。中華麺は沸騰したお湯で3分茹でる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、玉ねぎ、チンゲン菜を入れて豚ひき肉に火が通るまで炒めたら、酒、麻婆豆腐の素を入れ、沸騰したら中華麺を入れて全体をよく絡める。
-
- 3
- お皿に盛り、白炒りごま、一味唐辛子をかけたら出来上がり♪
きっかけ
坦々麺が食べたかったけど、お店に行けないので家にあるもので作りました。
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