アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐の素で☆汁なし坦々麺風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
麻婆豆腐の素を使って手軽に濃厚な一品♪

材料(1人分)

中華麺
1玉(約100g)
麻婆豆腐の素
150g
豚ひき肉
80g
チンゲン菜
2分の1束
玉ねぎ
4分の1個
大さじ2
ごま油
小さじ2
白炒りごま
小さじ1
一味唐辛子
10振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、チンゲン菜は1センチ幅に切る。中華麺は沸騰したお湯で3分茹でる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、玉ねぎ、チンゲン菜を入れて豚ひき肉に火が通るまで炒めたら、酒、麻婆豆腐の素を入れ、沸騰したら中華麺を入れて全体をよく絡める。
  3. 3
    お皿に盛り、白炒りごま、一味唐辛子をかけたら出来上がり♪

きっかけ

坦々麺が食べたかったけど、お店に行けないので家にあるもので作りました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
坦々麺豚ひき肉チンゲン菜とうがらし・葉唐辛子その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする