ぶりのカマの照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOMOたん
ぶりのカマの照り焼きおいしいです~魚はカマがいいですね♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりのカマ
2切れ
しょう油
60cc
さとう
大さじ5
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
60cc

作り方

  1. 1
    ぶりカマに十文字に切れ目を入れ、お酒をふっておく。
  2. 2
    フライパンにしょう油、さとう、料理酒、みりん、水入れてぶりカマの皮目から入れる。
    アルミホイルでおさえ、落としブタをする。
    中火で5分煮る。
  3. 3
    ひっくり返し再びアルミホイルをして5分煮る。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がり~

おいしくなるコツ

魚は鮮度がいちばんです。火のとおりは大きさによります、大ぶりの物は水を20cc増やして2分長めに煮込みましょう。ぶりカマは脂がのった養殖がわたしは好きですね♪

きっかけ

魚のかまの部分がわたしは好きなので紹介したいなぁと思いました。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)その他の食材その他のタレ
関連キーワード
和食 簡単 ヘルシー 健康
料理名
ぶりカマの照り焼き♪

このレシピを作ったユーザ

MOMOたん はじめましてMOMOたんです~以前は食べ物系の仕事もしてました。甘いデザートも大~好きです♪、美容や健康も気になる年ごろなので、まいにちコツコツ食べ物の健康情報を集めてます。日常食べて気に入っているメニューを栄養もプラスして簡単に美味しく紹介できたらな~と思います。ときどき凝った料理も作りますよ! 6月末に突然7才になるネコが腎炎に(~_~;)食欲がなく毎日食事を考え中です~健康診断はお早めに♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/18 22:42
レシピ、ありがとうございました。ごぼうも一緒に煮てみました。、とても美味しかったです。
mihugioauh
さすがですね~ ゴボウ美味しいそうです♪ 作ってくれてありがとうございます~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする