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かぼちゃの肉味噌和え レシピ・作り方

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斉藤さんちの手抜きめし
おつまみにもご飯にも!

材料(3ー4人分)

カボチャ
4分の1
豚ひき肉
100gくらい
長ネギ
2分の1本
味噌
大さじ2
生姜チューブ
3センチ
みりん
大さじ2
すりごま
大さじ3
水菜
お好み
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作り方

  1. 1
    カボチャはタネを取り軽く洗ってレンジで柔らかくなるまでチンします
    600w10分くらいでできると思います
    柔らかくなったらOKです
  2. 2
    ネギと水菜を粗みじん切りにします
  3. 3
    味噌みりん生姜ごまを混ぜておきます
  4. 4
    ひき肉をフライパンで炒めます
    中火くらいで大丈夫です
  5. 5
    ひき肉が白っぽくなったらネギと水菜を入れます
  6. 6
    フライパンに混ぜた調味料をかけて火を止めます
  7. 7
    カボチャを加えて軽く混ぜて完成
    潰し具合によって多少味わいが変わります

きっかけ

うちにあるものでおかずにしました

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単おつまみかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

斉藤さんちの手抜きめし 飲食店勤務です、 ご飯が好きなので、よく作ります うちで作るならやっぱり 美味しいけど簡単がいいです そして安いと嬉しいです 時々は本気飯を作ります お玉は軽量器具としても使えます ピーラーはそのカットまで 離乳食アドバイザー 妊産婦食アドバイザー、持ってます

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