豚バラ肉とさつまいもとピーマンのマヨポン炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とさつまいもとピーマンのマヨポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
具だくさんで彩りも良く栄養もたっぷりの一品♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごとよく洗い、ラップで包んで2分半ほどレンジで加熱し、5ミリ幅にスライスする。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、ピーマン、酒を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 水分が減ったら、さつまいも、ポン酢、マヨネーズ、白炒りごまを入れ、全体に味を絡めながら炒めたら出来上がり♪

きっかけ

さつまいもを使ったボリュームのある肉野菜炒めにしたくて考えました。

  • レシピID:1210014801
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎピーマン豚バラ肉さつまいも
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る