豚バラ肉とさつまいもとピーマンのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮ごとよく洗い、ラップで包んで2分半ほどレンジで加熱し、5ミリ幅にスライスする。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、ピーマン、酒を入れてしんなりするまで炒める。
- 3 水分が減ったら、さつまいも、ポン酢、マヨネーズ、白炒りごまを入れ、全体に味を絡めながら炒めたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません