人参と炒り卵のおにぎり レシピ・作り方

人参と炒り卵のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
たっぷりの人参プラス、卵でたんぱく質もばっちりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参を入れて火が通るまで炒め、ツナ、めんつゆを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 卵を加え、菜箸でクルクルしながら炒め、卵に火が通ったら火を止める。
  4. 4 ご飯に3を入れて混ぜ、三角形に握って焼き海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

おにぎりでもとにかく栄養を♪

  • レシピID:1210014737
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり炒り卵ツナ缶にんじんおにぎりのお弁当(大人用)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る