離乳食)大人も美味しいさつま芋のミルク煮 レシピ・作り方

離乳食)大人も美味しいさつま芋のミルク煮
  • 約30分
  • 100円以下
斉藤さんちの手抜きめし
斉藤さんちの手抜きめし
加熱した牛乳が平気になる離乳食中期(7ヶ月頃)から食べられます!
大人が食べても美味しいです!
離乳食、幼児食、簡単おやつ

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモの皮をむいて、
    加熱しやすいように
    2センチくらいの輪切りにする
    離乳食に使う場合は皮をいつもより厚めにむいてください
  2. 2 少し水にさらしておく
    5分で大丈夫です
  3. 3 水を取り替えて、火にかけます
    サツマイモが浸る程度の水を入れて加熱
    約10分経って潰せるくらいになればOK
    水が少し残っていて大丈夫です
  4. 4 サツマイモを軽くつぶして、
    牛乳を入れて混ぜます
    少し水分が飛んできたら完成
  5. 5 離乳食として与える場合には
    サツマイモを食べられる大きさにつぶしてください

きっかけ

子供が好きなのでよく作ります 大人も一緒に美味しく食べられます

おいしくなるコツ

サツマイモの甘味だけでも美味しいですが、 お好みで砂糖や蜂蜜バターなどを少量加えても美味しいです

  • レシピID:1210014718
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
斉藤さんちの手抜きめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/10/04 06:41
    離乳食)大人も美味しいさつま芋のミルク煮
    幼児向けにつくりました♪
    皮付きが好きみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る