ひじきとしらすの和風卵焼き レシピ・作り方

ひじきとしらすの和風卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
カルシウムたっぷりの卵焼き♪味付けは和風のさっぱり味で美味しいです‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して水気を固く絞る。
  2. 2 卵を溶きほぐし、ひじき、しらす、ポン酢、ごま油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を熱し、2の卵液を3回くらいに分けて入れ、その都度巻いたら出来上がり!

きっかけ

娘のカルシウム不足が気になったので、手軽に卵焼きで摂れるように作りました。

  • レシピID:1210014713
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きポン酢ひじきしらすお弁当 卵焼き
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る