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チンゲン菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

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みさちゃん
こっくりツナマヨ味で野菜も食べ応えバッチリ♪

材料(1人分)

チンゲン菜
2分の1株
ツナ缶
40g
マヨネーズ
小さじ2
ごま油
小さじ1
一味唐辛子
5振り程度
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜を1センチ幅に切って耐熱皿に入れ、ごま油をかけてラップをし、レンジで2分程加熱する。
  2. 2
    1にマヨネーズ、軽く油を切ったツナを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    お皿に盛り付け、一味唐辛子をふったら出来上がり!

きっかけ

野菜を食べやすく♪

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜とうがらし・葉唐辛子ごま油マヨネーズツナ缶

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

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