こんがりフレンチト-ストのココナッツクリーム添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵1個と、さとう大さじ2と1/2を入れよく混ぜる。
- 2 牛乳1/2カップとバニラエッセンスも加えてよく混ぜる。
- 3 食パン2枚が入る容器に卵液を入れてつけておく。途中でひっり返す。
- 4 電子レンジ対応の容器に、ココナッツパウダー大さじ3、さとう大さじ1と1/2、小麦粉を小さじ2を入れてよく混ぜてダマをとる。
- 5 牛乳を少し入れてよく混ぜて、なめらかにする。牛乳を全部加えてよく混ぜる。
-
6
ラップをし、電子レンジに入れ1分したら取り出し、よく混ぜる。
再びラップをして1分したらよく混ぜ、もう一度レンジで30秒かけ混ぜる。 -
7
フライパンを弱火にかけバター小さじ1を入れる。
卵液につけた食パンを入れ5分焼き、途中で焼き色を見る。
少しふくらんだら、ひっくり返し2分焼く。 - 8 こんがりと焼き上がったらココナッツクリームをのせて~出来上がり!
きっかけ
いつも食べて好きなフレンチトーストをソース付で紹介したいな~と思いました。美味しいクリーム付なのでお腹も満たされます!
おいしくなるコツ
ココナッツクリームに板チョコを4ブロック入れると美味しいチョコソースになりますよ~
- レシピID:1210014704
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません