お手軽やみつき豚と長ネギ炒め レシピ・作り方

お手軽やみつき豚と長ネギ炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
斉藤さんちの手抜きめし
斉藤さんちの手抜きめし
忙しい!材料もあんまりない!
そんな時でも大丈夫!
ネギとお肉だけ!
あとおたま使って!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 中火から強火で火をつけて、
    とりあえず豚肉をフライパンに入れてやきます
    お肉が大きすぎる時は切りますが、切り落としとか急いでる時はそのままでもいいと思います
  2. 2 焼いてる間にねぎを小口切りに切ります
    (青いところは好みで使って)
  3. 3 ネギが切り終わったら、
    お肉が焼けてても焼けてなくても、とりあえずお酒を回しかけます
    量はだいたいおたまの半分くらいです
  4. 4 お肉が白っぽくなってだいたい食べられそうになったら、
    お醤油とネギを入れます
    お醤油はおたま1杯になるかならないくらい
  5. 5 全体的に醤油が回って、お肉に完全に日が通ってたら完成です

    ねぎがシャキシャキかしなしなかはお好みです

きっかけ

今日おうちでつくりました

おいしくなるコツ

味付けは少し濃い目です ご飯のおかずという感じなので、薄めがいい方はお醤油を少し少なめにしてください

  • レシピID:1210014680
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食簡単おつまみ豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
斉藤さんちの手抜きめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る