お手軽やみつき豚と長ネギ炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
中火から強火で火をつけて、
とりあえず豚肉をフライパンに入れてやきます
お肉が大きすぎる時は切りますが、切り落としとか急いでる時はそのままでもいいと思います -
2
焼いてる間にねぎを小口切りに切ります
(青いところは好みで使って) -
3
ネギが切り終わったら、
お肉が焼けてても焼けてなくても、とりあえずお酒を回しかけます
量はだいたいおたまの半分くらいです -
4
お肉が白っぽくなってだいたい食べられそうになったら、
お醤油とネギを入れます
お醤油はおたま1杯になるかならないくらい -
5
全体的に醤油が回って、お肉に完全に日が通ってたら完成です
ねぎがシャキシャキかしなしなかはお好みです
きっかけ
今日おうちでつくりました
おいしくなるコツ
味付けは少し濃い目です ご飯のおかずという感じなので、薄めがいい方はお醤油を少し少なめにしてください
- レシピID:1210014680
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時でも大丈夫!
ネギとお肉だけ!
あとおたま使って!