絶品!豚肉ときのこのバターソテー レシピ・作り方

絶品!豚肉ときのこのバターソテー
  • 約10分
おなちゃん
おなちゃん
【出来たての香り、見た目、うま味の三拍子】
ぱぱっと1品。洗い物をしながら作れます。
フォワジャオを挑戦してみたい方、バター炒めが好きな方にオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (弱火)バターをフライパンに溶かし、豚バラを炒める。(ピンクがなくなるまで)
  2. 2 (中火)2種のきのこや玉ねぎを加えて、しょうゆ、みりん(各小さじ1)、塩コショウ、フォワジャオ(各適量)を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 豚バラが色付き、や玉ねぎが半透明になり、きのこ類に火が通ったらお皿に持ってパセリを散らして完成!

きっかけ

あと1品欲しい。という時に冷蔵庫の中の食材で作りました。

おいしくなるコツ

味見をしながら、バターやしょうゆ、フォワジャオを追加してみてください。豚肉を柔らかくする為、弱火で加熱を始めてください。

  • レシピID:1210014679
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
おなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る