絶品!豚肉ときのこのバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 (弱火)バターをフライパンに溶かし、豚バラを炒める。(ピンクがなくなるまで)
- 2 (中火)2種のきのこや玉ねぎを加えて、しょうゆ、みりん(各小さじ1)、塩コショウ、フォワジャオ(各適量)を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
- 3 豚バラが色付き、や玉ねぎが半透明になり、きのこ類に火が通ったらお皿に持ってパセリを散らして完成!
きっかけ
あと1品欲しい。という時に冷蔵庫の中の食材で作りました。
おいしくなるコツ
味見をしながら、バターやしょうゆ、フォワジャオを追加してみてください。豚肉を柔らかくする為、弱火で加熱を始めてください。
- レシピID:1210014679
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぱぱっと1品。洗い物をしながら作れます。
フォワジャオを挑戦してみたい方、バター炒めが好きな方にオススメです。