アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと鶏ひき肉とトマトのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
甘いさつまいもに、ジュワッとバター醤油味の染みたひき肉、トマトの酸味がたまりません♪

材料(2人分)

さつまいも
小1本
鶏ひき肉
80g
プチトマト
4個
サラダ油
小さじ1
バター
20g
醤油
小さじ1
ブラックペッパー
5振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮ごと綺麗に洗ってラップで包み、レンジで3分程加熱して5ミリ厚さの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、バターを入れて熱し、鶏ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら弱火にし、プチトマト、醤油、ブラックペッパーを入れてサッと混ぜる。
  3. 3
    お皿にさつまいもを盛り付け、上から2を盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

お肉がひき肉しかなかったので、さつまいもと一緒にボリューミーな一品にしました。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食夕食の献立(晩御飯)プチトマト鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする