さつまいもと鶏ひき肉とトマトのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 小1本
- 鶏ひき肉
- 80g
- プチトマト
- 4個
- サラダ油
- 小さじ1
- バター
- 20g
- 醤油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 5振り程度
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮ごと綺麗に洗ってラップで包み、レンジで3分程加熱して5ミリ厚さの輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、バターを入れて熱し、鶏ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら弱火にし、プチトマト、醤油、ブラックペッパーを入れてサッと混ぜる。
-
- 3
- お皿にさつまいもを盛り付け、上から2を盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
お肉がひき肉しかなかったので、さつまいもと一緒にボリューミーな一品にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません