アスパラベーコンのソルトレモン焼き レシピ・作り方

アスパラベーコンのソルトレモン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
こってりベーコンを、アスパラとレモンでさっぱりと♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラはベーコンの幅と同じくらいの幅に切り、沸騰したお湯で1分半程茹でる。
  2. 2 指を水で濡らして、指先に小麦粉をつけ、ベーコンの両端に塗る。アスパラをベーコンで巻き、ベーコンの両端をしっかりくっつける。(上手くくっつかない場合は爪楊枝で固定してください)
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2をこんがりと焼いたら、クレイジーソルトとレモン汁を絡ませて出来上がり♪

きっかけ

アスパラで簡単におつまみを作りたくて♪

  • レシピID:1210014655
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当のおかず全般ベーコンアスパラビールに合うおつまみ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る