アスパラベーコンのソルトレモン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラはベーコンの幅と同じくらいの幅に切り、沸騰したお湯で1分半程茹でる。
- 2 指を水で濡らして、指先に小麦粉をつけ、ベーコンの両端に塗る。アスパラをベーコンで巻き、ベーコンの両端をしっかりくっつける。(上手くくっつかない場合は爪楊枝で固定してください)
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2をこんがりと焼いたら、クレイジーソルトとレモン汁を絡ませて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)