豚バラとトマトのレモンオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
さっぱり味とこっくり味がマッチして美味しいです♪

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
チンゲン菜
1束
プチトマト
4個程度
ごま油
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
みりん
小さじ2
塩胡椒
ひとつまみ
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は1センチ幅、プチトマトはそれぞれ4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、チンゲン菜、プチトマト、みりん、オイスターソースを入れ、水気がほとんどなくなるまで炒める。
  3. 3
    塩胡椒、レモン汁で味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

野菜炒めのバリエーションを増やしたくて考えました。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めオイスターソースプチトマトチンゲン菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする