黒胡麻がたっぷり入ったパリパリ餃子 レシピ・作り方

黒胡麻がたっぷり入ったパリパリ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
higuma*
higuma*
黒胡麻がたっぷり入った餃子のレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とキャベツをみじん切りにする
  2. 2 みじん切りにした白菜、キャベツと牛豚ひき肉、中華のもと、黒胡麻をボールに入れ混ぜ合わせる
  3. 3 餃子の皮に2で作った餡を包みフライパンで焼いて焼き目がついたら水を入れる。水がなくなり火が通ったら完成

きっかけ

黒胡麻が胡麻が好きで

おいしくなるコツ

黒胡麻の風味を楽しむため、ニラやニンニクは入れないのがポイント

  • レシピID:1210014567
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る