焼き鯖とじゃがいものマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
いつもの焼き鯖が洋風のメイン料理に早変わり♪

材料(2人分)

鯖の切り身
2切れ
じゃがいも
1個
ピザ用チーズ
80g
マヨネーズ
大さじ1
クレイジーソルト
5振り程度
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    鯖はフライパンかグリルで両面色良く焼き、皮ごと一口大に切る。
  2. 2
    じゃがいもは5ミリ厚さの輪切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで3分程加熱する。
  3. 3
    耐熱容器に、じゃがいもと焼き鯖をランダムに入れ、オリーブオイル、ピザ用チーズ、マヨネーズ、クレイジーソルトの順に入れ、トースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

いつも食べている焼き鯖に飽きてきたので、アレンジしました。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)メイン料理じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする