冷めても美味しい♪豚バラと舞茸のめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方

冷めても美味しい♪豚バラと舞茸のめんつゆマヨ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
舞茸は味が旨味がたっぷりな上、味が染み込みやすいので便利です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。舞茸はさいておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉と玉ねぎを入れて、肉に火が通るまで炒めたら、舞茸を入れる。
  3. 3 舞茸がしんなりしたら酒、めんつゆを入れて、汁気がほとんどなくなるまで煮詰めたら、マヨネーズを入れて全体に絡めながら炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け、一味唐辛子をふったら出来上がり♪

きっかけ

めんつゆとマヨネーズの組み合わせにハマっています♪

  • レシピID:1210014472
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉マヨネーズめんつゆ玉ねぎまいたけ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る