簡単 肉汁うどん レシピ・作り方

簡単 肉汁うどん
  • 約30分
  • 500円前後
ももちゃん♩
ももちゃん♩
お店の味に近づけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんをゆでて冷水でしめておく
  2. 2 お鍋の中に水と白だしを入れあたためる
  3. 3 その間に、◎をすべて一口大にきりお鍋の中に入れてネギがやわらかくなるまで煮込む
  4. 4 20分前後煮込めば簡単完成☆トッピングに柚子胡椒があるとおいしいです!

きっかけ

お店で食べたのが美味しくて…♡

おいしくなるコツ

しろだしのみで、お肉といなり揚げの甘味がでるので十分おいしいです!

  • レシピID:1210014465
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん簡単豚肉料理簡単夕食きつねうどん肉うどん
ももちゃん♩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2023/04/12 01:52
    簡単 肉汁うどん
    美味しく作れました!レシピ参考になりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る