ちくわと枝豆のバターケチャップチャーハン レシピ・作り方

ちくわと枝豆のバターケチャップチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
まろやかバター味とケチャップの組み合わせが懐かしい、ほっこりチャーハン♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。ちくわは5ミリ幅の輪切りにする。枝豆は沸騰したお湯で1分茹で、殻から豆を取り出しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油とバターを熱し、ちくわと玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通るまで炒め、ケチャップを入れて絡める。
  3. 3 溶いた卵とご飯を同時に入れ、木べらで切るように炒める。
  4. 4 パラパラの状態になったら、醤油で味をととのえる。最後に枝豆を加えてサッと混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

子どものランチに喜びそうな味付けでチャーハンを作りました。

  • レシピID:1210014454
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)枝豆ちくわアレンジチャーハン
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/05/31 07:04
    ちくわと枝豆のバターケチャップチャーハン
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る