ちくわと枝豆のバターケチャップチャーハン レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。ちくわは5ミリ幅の輪切りにする。枝豆は沸騰したお湯で1分茹で、殻から豆を取り出しておく。
- 2 フライパンにサラダ油とバターを熱し、ちくわと玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通るまで炒め、ケチャップを入れて絡める。
- 3 溶いた卵とご飯を同時に入れ、木べらで切るように炒める。
- 4 パラパラの状態になったら、醤油で味をととのえる。最後に枝豆を加えてサッと混ぜたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/05/31 07:04お弁当用に作りました
ご馳走様でした