枝豆とベコーンの卵チャーハン レシピ・作り方

枝豆とベコーンの卵チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
懐かしい、優しい味のバター風味チャーハンです♪

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • 枝豆 40g
  • ベーコン 40g
  • 1個
  • バター 30g
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩胡椒 ふたつまみ程度
  • 粉チーズ 10振り程度

作り方

  1. 1 枝豆は殻から取り出しておく。ベーコンは2センチ幅に切る。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油とバターを熱し、ベーコンを入れて軽く焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3 卵液を流し入れ、すぐにご飯を入れ、卵とご飯を絡めながら切るように木べらで炒める。
  4. 4 パラパラになったら塩胡椒で味付けし、枝豆を入れてサッと混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り付け、粉チーズをふったら出来上がり♪

きっかけ

色合いの綺麗なチャーハンにしたくて考えて作りました。

  • レシピID:1210014442
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)ベーコン枝豆その他のチャーハン
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る