しらすと人参の卵バターチャーハン レシピ・作り方

しらすと人参の卵バターチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
幼児食としてもぴったりな優しい味です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、人参、しらす、めんつゆを入れて全体に味が回るまで炒める。
  3. 3 2に卵液、ご飯を入れて、濡らした木べらで切るように炒めてパラパラの状態にする。
  4. 4 最後にバターを入れてサッと混ぜ、バターが溶けたら出来上がり♪

きっかけ

中途半端に残ったしらすを、卵と一緒にチャーハンにしました。

  • レシピID:1210014395
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンめんつゆにんじんしらすその他のチャーハン
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る