材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 豚バラ肉
- 80g
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 4分の1
- サラダ油
- 小さじ2
- めんつゆ
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 5振り程度
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンと玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎとピーマン、めんつゆを入れて味が絡むまで炒める。
-
- 3
- 弱火にして、ピザ用チーズを入れてチーズがとろける直前で火を止める。
-
- 4
- ご飯の上に3を盛り付け、ブラックペッパーと粉チーズをふったら出来上がり!
きっかけ
野菜たっぷりの肉野菜炒めを、ご飯と一緒に手っ取り早く摂りたくて作りました。
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