はんぺんチーズ餅サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 4枚
- はんぺん 1枚
- スライスチーズ 二枚
作り方
- 1 薄めの餅(1センチ以内)に切って焼きます。
- 2 はんぺんを焼き、餅の大きさに合わせて切ります
-
3
お醤油を付け、チーズを真ん中に海苔でサンドします。
できあがり!
きっかけ
焼き餅だけだと、たんぱく質が取れないけど、おかずめんどくさい。 すぐ作れて、片手で簡単に食べられるものをと考えました。
- レシピID:1210014295
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません