はんぺんチーズ餅サンド レシピ・作り方

はんぺんチーズ餅サンド
  • 5分以内
noko
noko
お餅があまったら、はんぺんチーズを海苔で挟んでサンドしませんか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄めの餅(1センチ以内)に切って焼きます。
  2. 2 はんぺんを焼き、餅の大きさに合わせて切ります
  3. 3 お醤油を付け、チーズを真ん中に海苔でサンドします。
    できあがり!

きっかけ

焼き餅だけだと、たんぱく質が取れないけど、おかずめんどくさい。 すぐ作れて、片手で簡単に食べられるものをと考えました。

  • レシピID:1210014295
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る