簡単カツ レシピ・作り方

簡単カツ
  • 約15分
  • 500円前後
ももちゃん♩
ももちゃん♩
お惣菜の豚カツを活用した
日々忙しく追われてるママの手抜きレシピです(汗

忙しいママ向けですのでズボラレシピです
ご了承ください(苦笑

材料(2人分)

  • 豚カツ 2枚
  • 玉ねぎ 2個
  • 3個
  • ◎水 100cc
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに玉ねぎ薄切りにし、◎を全て入れ中火にかける
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきた頃に、豚カツをいれ2分ほど蓋を閉め蒸らす
    ※蓋をして、熱する時間を時短します
  3. 3 溶き卵を上からかけ蓋を再度し中火で1分かけて完成☆

きっかけ

忙しいけど手の込んだ手料理を食べさせたい… 忙しいママの気持ちから…♡

おいしくなるコツ

玉ねぎは出来るだけ薄切りにすることと 蓋を閉めることで時短に繋がります!

  • レシピID:1210014262
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼卵とじ男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食
ももちゃん♩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る