鯖缶チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
残った鯖缶を使って節約できるメイン料理♪だけど鯖の旨みしっかりです♪

材料(1人分)

ご飯
100g
ほうれん草
1束
1個
鯖缶の残り汁
100ml
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5センチ幅に切る。卵はよく溶きほぐして醤油と混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ほうれん草をしんなりするまで炒めたら、鯖缶の残り汁と卵液を加え、10秒ほど触らずにおいてからご飯を加える。
  3. 3
    ご飯を切るようにして、ご飯がパラパラになるまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

鯖缶の残り汁を活用したくて考えました。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
さば缶ほうれん草炒り卵アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする