鯖缶チャーハン レシピ・作り方

鯖缶チャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
残った鯖缶を使って節約できるメイン料理♪だけど鯖の旨みしっかりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5センチ幅に切る。卵はよく溶きほぐして醤油と混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ほうれん草をしんなりするまで炒めたら、鯖缶の残り汁と卵液を加え、10秒ほど触らずにおいてからご飯を加える。
  3. 3 ご飯を切るようにして、ご飯がパラパラになるまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

鯖缶の残り汁を活用したくて考えました。

  • レシピID:1210014180
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ほうれん草炒り卵アレンジチャーハンその他のチャーハン
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る