材料(約3人分)
- 白菜
- 4分の1個
- 豚バラ肉
- 200g
- ☆水
- 300ml
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、豚バラ肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に☆の材料を入れて沸かし、白菜を入れて蓋をして中火で煮込む。
-
- 3
- 白菜がクタッとしたら豚バラにも入れ、肉に火が通るまで煮込んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
白菜と豚バラ肉を食べた後の残ったスープでラーメンにしても美味しいです♪
きっかけ
白菜を大量に使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません