豚バラと白菜のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
大量の白菜の処理に困ったら、大量消費かつ美味しいスープ仕立てに♪ピリ辛味でご飯にもよく合います♪

材料(約3人分)

白菜
4分の1個
豚バラ肉
200g
☆水
300ml
☆コチュジャン
大さじ1
☆コンソメ
小さじ2
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れて沸かし、白菜を入れて蓋をして中火で煮込む。
  3. 3
    白菜がクタッとしたら豚バラにも入れ、肉に火が通るまで煮込んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

白菜と豚バラ肉を食べた後の残ったスープでラーメンにしても美味しいです♪

きっかけ

白菜を大量に使いたかったので。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
白菜しょうゆコンソメスープコチュジャン豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする