豚肉とポテトのめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方

豚肉とポテトのめんつゆマヨ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
こってり味で冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとピーマンを細切りにし、じゃがいもは耐熱皿に入れてラップをし、500wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めて塩胡椒し、ピーマン、じゃがいも、酒を加えて炒める。
  3. 3 少ししんなりしたら、めんつゆを入れて全体に味を絡め、お皿に盛り付けマヨネーズをかけたら出来上がり♪

きっかけ

マヨネーズが好きな夫のお弁当用に考えました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、マヨネーズの上に一味唐辛子をふっても美味しいです!

  • レシピID:1210014021
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般マヨネーズピーマン豚バラ肉じゃがいも
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る