豚肉とポテトのめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもとピーマンを細切りにし、じゃがいもは耐熱皿に入れてラップをし、500wのレンジで2分加熱する。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めて塩胡椒し、ピーマン、じゃがいも、酒を加えて炒める。
- 3 少ししんなりしたら、めんつゆを入れて全体に味を絡め、お皿に盛り付けマヨネーズをかけたら出来上がり♪
きっかけ
マヨネーズが好きな夫のお弁当用に考えました。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、マヨネーズの上に一味唐辛子をふっても美味しいです!
- レシピID:1210014021
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません