簡単で豪華♪牛肉サラダ海苔巻き レシピ・作り方

簡単で豪華♪牛肉サラダ海苔巻き
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
牛肉ぎっしりでボリュームたっぷり♪メインになる海苔巻きです

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 焼き海苔 1枚
  • 牛こま切れ肉 80g
  • 小さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • サラダ菜 2枚

作り方

  1. 1 フライパンに酒、めんつゆを入れて煮立たせ、牛こま切れ肉を焼く。水分が飛んだら火を止める。
  2. 2 ラップを敷いたところに焼き海苔を敷き、ご飯を均一に乗せ、サラダ菜を乗せた上に1を乗せる。
  3. 3 端から巻いていき、ラップの上から軽く押しつけるようにしたら出来上がり♪

きっかけ

手軽に食べられて、メイン料理にもなる海苔巻きを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210014001
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の野菜牛小間肉・切り落とし肉海苔ごはんのおもてなし料理
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る