チャンジャと海苔の卵かけご飯 レシピ・作り方

チャンジャと海苔の卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
普通の卵かけご飯も美味しいけど、アレンジして豪華に♪

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 1個
  • 焼き海苔 1枚
  • 白ごま ひとつまみ
  • チャンジャ 小さじ2
  • 醤油 小さじ2分の1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵はよく溶いておく。
  2. 2 温かいご飯を茶碗に盛り、卵と醤油を流し入れてよく混ぜる。
  3. 3 チャンジャを乗せた上に、砕いた焼き海苔と白ごまを乗せ、最後にごま油をたらして出来上がり♪

きっかけ

卵かけご飯だけでも満足できるものにしたくて考えました。

  • レシピID:1210013896
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔ごま油ごはんのおもてなし料理その他のごはん料理
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る