玉ねぎのおかかバター醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 2分の1個
- 鰹節 6g
- バター 20g
- 醤油 小さじ2分の1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
-
2
耐熱皿に玉ねぎ、鰹節を入れ
サクッと混ぜてラップをし、500wのレンジで2分チンする。 - 3 一度取り出し、バターと醤油をかけて20秒程チンし、軽く混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
大好きなバター醤油味で野菜を沢山食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
鰹節が入っているので、醤油はほんの少しでもしっかり味になります!
- レシピID:1210013858
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません