玉ねぎのおかかバター醤油 レシピ・作り方

玉ねぎのおかかバター醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
簡単お弁当の一品や、おつまみに♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 鰹節 6g
  • バター 20g
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 耐熱皿に玉ねぎ、鰹節を入れ
    サクッと混ぜてラップをし、500wのレンジで2分チンする。
  3. 3 一度取り出し、バターと醤油をかけて20秒程チンし、軽く混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

大好きなバター醤油味で野菜を沢山食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

鰹節が入っているので、醤油はほんの少しでもしっかり味になります!

  • レシピID:1210013858
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆお弁当 おかず 野菜かつお節(鰹節)玉ねぎ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る