牛肉の柚子ポン炒め レシピ・作り方

牛肉の柚子ポン炒め
  • 約10分
  • 500円前後
みさちゃん
みさちゃん
牛肉をさっぱり食べたい時に♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 柚子の皮 柚子2分の1個分
  • みりん 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。柚子の皮はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛薄切り肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ、キャベツ、みりんを入れて炒める。
  3. 3 柚子の皮、ポン酢を加え、いい香りがするまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

たまにはお肉をさっぱりと食べたくなり、考えました。

  • レシピID:1210013814
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず玉ねぎキャベツ牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る