レンジで♪小松菜とひき肉のカレー蒸し レシピ・作り方

レンジで♪小松菜とひき肉のカレー蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
お弁当のおかずが足りない時、野菜が足りない時にサッとできる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ幅に切る。耐熱容器に小松菜、牛肉、醤油、カレー粉を入れてふんわりラップをする。
  2. 2 500wのレンジで2分半程チンする。取り出して全体をよく混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当の彩りを良くするために考えました。

  • レシピID:1210013794
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般しょうゆカレー粉牛ひき肉小松菜
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る