小松菜のジャコチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
お弁当の一品にぴったり♪レンジで簡単♪

材料(1人分)

小松菜
1束
ちりめんじゃこ
小さじ2
とろけるピザ用チーズ
ひとつかみ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜を5センチ幅に切る。耐熱容器に小松菜、ちりめんじゃこ、塩を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをして500wのレンジ2分程チンする。
  2. 2
    1度取り出し、チーズを乗せてチーズが溶けるまで再度レンジにかける。

きっかけ

お弁当に野菜が足りない時に考えました。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする