たっぷり野菜のプルコギ風甘辛炒め レシピ・作り方

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みさちゃん
辛味と甘味のバランスがとても良く、食べ応えもばっちりなのでメインの一品に♪

材料(2〜3人分)

牛こま肉
200g
玉ねぎ
1個
小松菜
2束
人参
半分
☆コチュジャン
小さじ2
☆ウスターソース
大さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、人参は薄い短冊切り、小松菜は5センチ幅に切る。☆の調味料はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、牛こま肉と玉ねぎを入れて、肉の色が変わるまで炒めたら、酒を加えてサッと炒める。
  3. 3
    人参、小松菜も加えて火が通ったら、☆を加えて全体に絡めながら炒めたら出来上がり♪

きっかけ

がっつりとしたお肉のメイン料理で、野菜も同時に沢山摂りたくて作りました。

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理牛小間肉・切り落とし肉コチュジャンプルコギその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

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