たっぷり野菜のプルコギ風甘辛炒め レシピ・作り方

たっぷり野菜のプルコギ風甘辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
みさちゃん
みさちゃん
辛味と甘味のバランスがとても良く、食べ応えもばっちりなのでメインの一品に♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、人参は薄い短冊切り、小松菜は5センチ幅に切る。☆の調味料はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛こま肉と玉ねぎを入れて、肉の色が変わるまで炒めたら、酒を加えてサッと炒める。
  3. 3 人参、小松菜も加えて火が通ったら、☆を加えて全体に絡めながら炒めたら出来上がり♪

きっかけ

がっつりとしたお肉のメイン料理で、野菜も同時に沢山摂りたくて作りました。

  • レシピID:1210013662
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理牛小間肉・切り落とし肉コチュジャンプルコギその他の韓国料理
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る