大根の葉とジャコの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
節約できて栄養もたっぷり♪ご飯に混ぜたり、おにぎりにもぴったり!

材料(1人分)

大根の葉
300g
ちりめんじゃこ
100g
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根の葉を、沸騰したお湯で30秒程サッと茹でてから水気を絞り、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根の葉とちりめんじゃこを入れて水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3
    醤油を加えてさっと絡めたら出来上がり!

きっかけ

大根の葉を捨てるのがもったいないので作ってみたら、常備菜としてぴったりでした。

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする