大根の葉とジャコの醤油炒め レシピ・作り方

大根の葉とジャコの醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
節約できて栄養もたっぷり♪ご飯に混ぜたり、おにぎりにもぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を、沸騰したお湯で30秒程サッと茹でてから水気を絞り、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根の葉とちりめんじゃこを入れて水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3 醤油を加えてさっと絡めたら出来上がり!

きっかけ

大根の葉を捨てるのがもったいないので作ってみたら、常備菜としてぴったりでした。

  • レシピID:1210013516
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る