材料(4人分)
- まいたけ
- 200g
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 酒(なくても良い)
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 舞茸をさいて、小鍋にいれます
-
- 2
-
- 残りの材料も全て入れ、火にかけます
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火にし、蓋をして3分加熱したら完成です
吹きこぼれないよう、時々かき混ぜてください
おいしくなるコツ
加熱が短いので、結構お酒が飛ばない可能性があります。アルコールが苦手な人は入れない方が良さそうです。
きっかけ
舞茸を毎日食べるためです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません