舞茸の前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶる〜みんと
舞茸が体に良いらしいので、毎日食べる前菜です

材料(4人分)

まいたけ
200g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
酒(なくても良い)
大さじ1
砂糖
大さじ1強

作り方

  1. 1
    舞茸をさいて、小鍋にいれます
  2. 2
    残りの材料も全て入れ、火にかけます
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、蓋をして3分加熱したら完成です
    吹きこぼれないよう、時々かき混ぜてください

おいしくなるコツ

加熱が短いので、結構お酒が飛ばない可能性があります。アルコールが苦手な人は入れない方が良さそうです。

きっかけ

舞茸を毎日食べるためです

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

ぶる〜みんと こんにちは(^_^) 花嫁修業(!?)の一環で教わった家庭料理を、自分の備忘録がてら載せていければな~と思っています。 よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする