ザラメで簡単☆レモネード レシピ・作り方
材料(約750g人分)
- レモン 4個
- ザラメ 325g
作り方
-
1
輪切りにするレモンの重さを測ります。
325gでした。 - 2 2個のレモンを輪切りにします。
- 3 残り2個のレモンは絞ります。
-
4
煮沸消毒した瓶に②のレモン1/3、ザラメ1/3、②のレモン1/3、ザラメ1/3と交互に全部入れ、③のレモン汁を加えて蓋をします。
ザラメが溶けるまで1日2回ほど瓶を振って混ぜます。 -
5
【炭酸割りレモネード】
グラスに半分ほど氷を入れ「レモネードの素」大2と炭酸150ml混ぜたら出来上がりです。
輪切りのレモンはお好みで。
きっかけ
レモンが4個で50円と格安だったのでレモネードを作ってみました。
おいしくなるコツ
レモネードを作るときは、レモンの種を取り除きましょう。
- レシピID:1210013359
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- 料理名
- レモネード
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82024/02/29 21:40おいしかったです。
ホットでもアイスでも風邪予防にいかがですか。