レンジで簡単☆チーズカレー風味の豚キャベツ レシピ・作り方

レンジで簡単☆チーズカレー風味の豚キャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
薄切り肉を使うので、レンジでラクラク火が通ります♪チーズカレー味で食べ応えもバッチリ!

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • 豚こま切れ肉 80g
  • とろけるピザ用チーズ 大さじ3
  • バーモントカレーパウダー(ハウス) 小さじ半分

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切り、レンジ対応のお皿に入れ、その上に豚肉を乗せ、ピザ用チーズ、カレーパウダーをふりかける。
  2. 2 ふんわりとラップをかけ、600wのレンジで1分半程チンする。豚肉に火が通っていれば出来上がり!(火が通っていなければ10秒ずつ追加でチンする。)

きっかけ

レンジを使って、お肉も野菜も摂れる一品を作りたくて考えました。

  • レシピID:1210013296
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の電子レンジで作る料理キャベツカレー粉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る