鶏むね南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
安い鶏むね肉で豪華な一品に♪

材料(約4人分)

鶏むね肉
400g
唐揚げ粉
袋に書いている分量通り
玉ねぎ
半分
パプリカ
1個
ピーマン
1個
人参
3センチ
しめじ
半パック
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    パプリカ、ピーマン、人参、玉ねぎは薄切りにし、☆の調味料を揉み込んで30分程置く。しめじは小房に分け、2分程茹でて、他の野菜類と一緒に混ぜる。
  2. 2
    1センチくらいの厚さの削ぎ切りにした鶏むね肉に唐揚げ粉をつけ、多めの油(分量外)を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  3. 3
    揚げ焼きにした鶏むね肉の上に、1をかけたら出来上がり♪

きっかけ

鶏むね肉が安かったので作り置き用にたくさん作りたくて考えました。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじんパプリカしめじその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする