空芯菜とえのきの出汁炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
カリカリ、シャキシャキとした歯応えがやみつきに!

材料(2〜3人分)

空芯菜
2束
えのき
半パック
ニンニク
1片
納豆のタレ
3袋
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    空芯菜とは5センチ幅に切る。えのきはある程度の太さを残して裂き、5センチ幅に切る。ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ニンニクをこんがりするまで炒めたら、空芯菜とえのきを加えてサッと炒める。
  3. 3
    納豆のタレを入れてサッと全体を絡めたら出来上がり!

きっかけ

空芯菜が好きなので、簡単なものを作りました。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにくえのき

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする