牛肉とニンニクの芽炒め レシピ・作り方

牛肉とニンニクの芽炒め
  • 約15分
  • 500円前後
takaho
takaho
にんにくの芽でスタミナ料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を4 CM 程度に切る醤油と酒は混ぜ合わせ片栗粉は適量の水に溶かしておく
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひきにんにくの芽と牛肉と人参ともやしを炒める
  3. 3 牛肉に火が通りニンニクの芽が柔らかくなったら醤油と酒を混ぜ合わせたものを全体に絡め最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり

きっかけ

にんにくの芽を使った料理を作りたかった

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れても美味しいです

  • レシピID:1210013175
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフにんにくの芽
takaho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る