ハヤトウリ☆ぬか漬け レシピ・作り方

ハヤトウリ☆ぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
本来は奈良漬け用のハヤトウリを簡単ですが
\(^_^)/ぬかどこに漬けてみました。

材料(4~6人分)

  • ハヤトウリ 2個
  • ぬかどこ 1㎏

作り方

  1. 1 皮を剥き、縦半分にカットします。
    種を取り除きます。
  2. 2 ぬかどこに重ならないように並べ漬けます。
  3. 3 1日後、取り戻して洗い、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

お店に売っていて、作り方を教えてもらいました。

おいしくなるコツ

皮を少し厚めに切ること。

  • レシピID:1210013104
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
ハヤトウリのぬか漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • IY IY
    IY IY
    2019/11/08 16:41
    ハヤトウリ☆ぬか漬け
    ポリポリ美味しく頂きました。ありがとうございました☆また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る