バターナッツと豆乳☆絶品冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
バターナッツと豆乳だけで\(^▽^)/こんなにクリーミーで甘いなんて驚き!!食物繊維、マグネシウム、カリウム、ビタミンCなど通常のかぼちゃより多いらしいです。

材料(5人分)

バターピーナッツ
1個
豆乳
2カップ

作り方

  1. 1
    バターナッツを縦に切り、皮と種を取り除きます。
  2. 2
    2㎝角にカットして、圧力鍋の蒸器皿に入れます。
  3. 3
    圧力鍋にセットして5分加圧し、加圧終了後火を止め、自然放置し蓋をあけます。
  4. 4
    鍋に蒸したバターナッツを移します。
  5. 5
    豆乳を半分加えます。
  6. 6
    途中、残りの豆乳を少しずつ加えながら、トロリとするまでブレンダーをかけます。
  7. 7
    お皿や容器に移します。

おいしくなるコツ

⑥で、ブレンダーを全体にしっかりかけ、玉をなくすこと。

きっかけ

旬のかぼちゃが店頭に並ぶなか、バターナッツと珍しいかぼちゃを見つけました。いつも作っているかぼちゃとの違いを知りたくて作ってみました。 違いは、自然の甘さがあり、トロリとしています。素朴で美味しかったですよ。

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープベジタリアン簡単おもてなし料理バターナッツかぼちゃかぼちゃ
関連キーワード
バターナッツ 食物繊維 豆乳 ヘルシー
料理名
バターナッツと豆乳☆絶品冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする