牛肉の代わりに豚肉で♪カレー風味肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、豚バラ肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、しらたきは5センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、人参、しらたきも入れて焦げないように注意しながらよく炒める。
-
- 3
- 水を入れて蓋をし、弱火で具材が柔らかくなるまで煮る。(途中で崩れないように注意しながらかき混ぜる)
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら、砂糖、醤油、酒、カレー粉を入れて落し蓋をし、10分ほど弱火で煮込む。水分がほどよくなくなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで調節してください!
きっかけ
豚肉で節約レシピを考えました。