カリッホクッ♪じゃがいものガレット レシピ・作り方

カリッホクッ♪じゃがいものガレット
  • 約15分
  • 300円前後
KASUMI -vegefru Recipe-
KASUMI -vegefru Recipe-
煮込んでも揚げてもおいしい「じゃがいも」♪細切りにして、表面はカリッと、中はホクホクに焼き上げました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜とハムはすべて細切りにして、大きめのボールに入れる。
  2. 2 1に小麦粉を加え、全体をよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を半量入れる。
  4. 4 ピザ用チーズを真ん中にのせ、残りの2を上からかぶせる。
  5. 5 丸く形を整え、弱火で5分程焼く。
    ※触ると崩れるので触らないこと!
  6. 6 フライパンをゆすり、形のまま動くようになったら、ヘラなどを使い裏返す。
  7. 7 反対側も同様に5分程焼き固める。

きっかけ

じゃがいものガレットに、彩りよくピーマンとパプリカを加え、さらにハムとチーズでうま味をプラスしました!

おいしくなるコツ

じゃがいものでんぷんも焼き固める時に必要なので、切った後は水に漬けずにそのまま使います。 焼き方は、お好み焼きを作る感覚をイメージしてください!

  • レシピID:1210012478
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパン一つでできるガレット
KASUMI -vegefru Recipe-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る