カリッホクッ♪じゃがいものガレット レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜とハムはすべて細切りにして、大きめのボールに入れる。
- 2 1に小麦粉を加え、全体をよく混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱し、2を半量入れる。
- 4 ピザ用チーズを真ん中にのせ、残りの2を上からかぶせる。
-
5
丸く形を整え、弱火で5分程焼く。
※触ると崩れるので触らないこと! - 6 フライパンをゆすり、形のまま動くようになったら、ヘラなどを使い裏返す。
- 7 反対側も同様に5分程焼き固める。
きっかけ
じゃがいものガレットに、彩りよくピーマンとパプリカを加え、さらにハムとチーズでうま味をプラスしました!
おいしくなるコツ
じゃがいものでんぷんも焼き固める時に必要なので、切った後は水に漬けずにそのまま使います。 焼き方は、お好み焼きを作る感覚をイメージしてください!
- レシピID:1210012478
- 公開日:2019/06/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもフライパン一つでできるガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません